Суд прекратил дело после раскаяния в отношении Алексея Павлова, из-за которого умер рабочий на стройке

05.10.2018 14:10 268
Мужчина нарушил правила безопасности во время стройки на Комендантском проспекте в Петербурге, в результате чего упал рабочий и погиб.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Алексея Павлова, который обвинялся в преступлении по части 2 статьи 216 УК РФ из-за деятельного раскаяния. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Согласно материалам следствия, Павлов обвинялся в нарушении правил безопасности на стройке, которая проходила на участке 85 на Комендантском проспекте (северо-восточнее дома №7, корпус 1, литера А по Нижне-Каменской улице).

Он был ознакомлен с должностной инструкцией и не предвидел возможной опасности из-за своего бездействия. 25 ноября 2017 года он не организовал надлежащим образом проведение пострадавшим работ по заделке примыканий между воздуховодами естественной вентиляции и межэтажным перекрытием с установкой опалубки.

В результате халатности с 10 этажа на стройплощадке упал мужчина в вентиляционную шахту и погиб на месте.

В судебном заседании адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного дела. По ее словам, подсудимый раскаялся в содеянном и осознал вину. Он помог в раскрытии преступления.

На данный момент Павлов работает на ином участке, приняв при этом все необходимые меры предосторожности.

Прокурор полагал возможным прекратить уголовное преследование.

Новости партнеров: