Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков заявил о пропавшем информаторе

- На место выезжал наряд полиции Кировского района, опрошены жильцы окрестных домов. Получены сведения, что незадолго до озвученных событий в этом дворе прозвучал выстрел. Проводится проверка, - поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ источник в МВД.
 

Сейчас в журналистских кругах активно обсуждается этот инцидент, и большинство коллег Короткова по профессии уверены, что Амельченко был его информатором, который сообщал или планировал сообщить ему какие-то сведения. Коллеги Короткова считают, что речь может идти об убийстве.

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ изучила последние публикации журналиста Дениса Короткова. Работая до «Новой газеты» в интернет-издании «Фонтанка», тот сделал много расследований о ЧВК, делая порой смелые предположения и публикуя личные данные разных лиц. После некоторых публикаций журналист сообщал, что за ним следят. Не исключено, что пропавший Амельченко был информатором как раз по теме ЧВК.

Мы связались с Денисом Коротковым по телефону, но журналист отказался общаться на тему таинственного исчезновения своего информатора. Всех, кто обладает какой-то информацией по этому инциденту, просим позвонить к нам в редакцию.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ следят за этой ситуацией и будут вас информировать.