В Петербурге казаки ворвались к представителям ЛГБТ-сообщества на лекцию «СПИД-центра»

05.10.2018 19:32 2942
Около десяти казаков пришли в петербургское кафе «Том Сойер», где проходила лекцию «СПИД-центра» для представителей ЛГБТ-сообщества. Контролировал порядок всего один полицейский.

Группа казаков совместно с сотрудником полиции решила посетить одну из просветительских лекций о половых инфекциях, СПИД и ВИЧ, которая проходит вечером 5 октября в кафе Том Сойер на улице Союза Печатников.

Владелица заведения Анна Самарина рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что казаки зашли в зал перед началом лекции. Группа из шести человек совместно с сотрудником полиции проверила паспорта у каждого из посетителей. Когда правоохранители выяснили, что несовершеннолетних среди присутствующих нет, казаки сперва нагрубили собравшимся и посетителям, а затем просто сели решили послушать лекцию.

При этом Анна рассказала, что казаки все продолжают прибывать в помещение кафе. Сейчас лекцию слушают около десяти казаков, хотя в зале всего 25 посетителей.

Мероприятие проводится студенческой организацией "Высшая школа равноправия" - учащимися Высшей школы экономики совместно со СПИД-центром Антона Красовского.

Владелица заведения отметила, что заранее удостоверилась о возрастной категории всех участников мероприятия. По слова Анны, все присутствующие достигли возраста совершеннолетия.

Новости партнеров: