Лучшие сады и скверы назвали в Петербурге

06.10.2018 08:31 454
В городе на Неве завершился конкурс «Парад садов»

5 октября в Северной столице стали известны победители ежегодного конкурса «Парад садов». Лучшие скверы и парки города стали победителями сразу в шести номинациях: «Сад цветов», «Уютный сад», «Исторический сад», «Креативный сад», «Сад плюс» и «Сад для всех». 

Как пишут организаторы, каждая номинация имеет свои особенности и параметры, которым парк или сквер победитель должен соответствовать.

Так, например, номинация «Сад цветов» предполагала большое разнообразие цветочных культур на одной территории, а «Уютный сад», напротив, уделял внимание не столько разнообразию цветов, сколько ландшафту, качеству дорожек, а также наличию мест, где бы могли отдыхать горожане и гости города.

В этом году организаторы придумали новую номинацию под названием «Сад для всех». Здесь строгие члены жюри смотрели на доступную среду парка или сквера, на удобство входа в сад, а также на универсальность информационных стендов, расположенных на его территории. Кроме того, члены жюри обращали внимание даже на наличие на площадках специальных ароматных растений: лаванды, душицы, мяты и других.

В 2018 году в полупрофессиональном празднике на лучший дизайн и креативность принимало участие 17 садов и скверов Петербурга.

Победители профессионального конкурса «Парад цветов» 2018:

- Сквер на Магазейной улице (Пушкин). Номинация: «Сад цветов».

- Сквер Юрия Инге (Петродворец). Номинация: «Уютный сад».

- Юсуповский сад (Адмиралтейский район). Номинация: «Исторический сад».

- Сквер на Среднеохтинском проспекте у библиотеки им. Гоголя (Красногвардейский район). Номинация: «Креативный сад».

- Сквер на проспекте Ленина от ул. Юных Пионеров до ул. Суворова (Красносельский район). Номинация: «Сад плюс».

- Шкиперский сад (Васильевский остров). Номинация: «Сад для всех».

Новости партнеров: