Крымские власти предостерегли Киев от провокаций в Азовском море

06.10.2018 13:19 1717
Власти Украины намерены перекрыть часть Азовского моря во время проведения военных учений, которые в Крыму назвали «игрой в войнушку».

Власти Крыма предостерегли украинских коллег от провокаций в Азовском море, которые могут произойти во время украинских военных учений с 9 по 12 октября. Об этом сообщает «Газета.ru».

Вице-спикер парламента республики Ефим Фикс заявил, что российские службы безопасности будут тщательно следить за действиями украинских военных в Азовском море.

«Они способны только на провокации. Все подразделения Российской Федерации, которые обеспечивают безопасность границ и безопасность на море, настолько ответственны и серьезны, что не допустят серьезных каких-то вещей с украинской стороны», – сказал Фикс.

Также парламентарий добавил, что учения Киева больше напоминают «игру в войнушку», чем реальные боевые действия. Во время проведения военных маневров украинские власти намерены закрыть часть Азовского моря в районе Бердянска и поселка Ялта в Донецкой области.

Ранее Киев заявлял, что Украина создаст новую военную базу в Приазовье. Но российские эксперты сомневаются, что у Украины есть необходимые для создания военной базы ресурсы.

Новости партнеров: