Юнкер не готов конфликтовать с Россией из-за ОЗХО

06.10.2018 16:52 2672
Кибератака на ОЗХО не должна быть поводом для ссоры между Россией и Европейским союзом, считает председатель Европейской комиссии.

Жан-Клод Юнкер считает, что Евросоюзу не стоит ссориться с Россией из-за кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия. Об этом сообщает «Газета.ru».

По мнению председателя Европейской комиссии, обвинения Голландии в отношении России, которая, якобы, атаковала ОЗХО, не должна стать поводом для очередного международного конфликта. Диалог в Москвой должен продолжаться, чтобы сохранилась «общая архитектура безопасности».

«Я не готов к ссоре с Россией, хоть я и опубликовал недавно в Брюсселе коммюнике с критикой событий в Нидерландах. Но я выступаю за то, что нужно сохранять спокойствие», – рассказал Юнкер немецким журналистам, на которых ссылается «Газета.ru».

Ранее глава Минобороны Нидерландов сообщил, что в апреле из страны были выдворены четверо россиян, которые, по мнению голландских спецслужб, причастны к кибератаке на ОЗХО. Российская сторона в связи с такими заявлениями вызвала в МИД для разъяснений посла Нидерландов в России.

Новости партнеров: