Появилось видео, на котором Бэнкси устанавливает шредер в раму своей картины

06.10.2018 20:09 1163
Знаменитый британский художник разместил в Instagram, а потом быстро удалил видео, на котором видно, что шредер в раму картины «Девочка с воздушным шаром» был вставлен заранее, чтобы быть использованным на аукционе.

Британка Зоуи Смит опубликовала в своем Twitter видео, на котором видно, как в раму картины Бэнкси «Девочка с красным шаром», которая самоуничтожилась сегодня на аукционе, вставляют шредер. По словам девушки, видео разметил сам художник, но после быстро его удалил. Но у нее осталась копия.

В тексте, сопровождающем видео, сказано, что шредер был вставлен в раму специально несколько лет назад на случай, если картина когда-либо будет выставлена на аукционе. Перформанс, который произвел фурор после продажи картины за 1 миллион фунтов, прокомментировал сам художник.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Going, going, gone...

A post shared by Banksy (@banksy) on

«Идет, идет, ушла...», – написал художник.

Картину «Девочка с красным шаром» продали сегодня за миллион фунтов стерлингов. После третьего удара молотка, который оповестил собравшихся о том, что картина продана, полотно самостоятельно пропустилось через шредер. По словам экспертов, выходка художника только повысила цену картины.

Новости партнеров: