Бой года в ММА: Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор выяснят на ринге, кто сильней

07.10.2018 02:58 820
На арене T-Mobile в городе Парадайс, штат Невада, США в ночь с 6 на 7 октября (утро воскресенья в России) состоится исторический бой между Нурмагомедовым и Макгрегором.

Рано утром 7 октября, около 7:00 по московскому времени начнется поединок, который уже окрестили боем года в ММА. На ринге сойдутся российский боец Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор.

Встреча будет проходить в рамках турнира UFC 229, где будет драться еще один наш соотечественник  — Александр Волков. Он бросит вызов американцу Деррику Льюису, пишет «Газета.ru».

Действующим чемпионом UFC сейчас является Нурмагомедов, в этом промоушене россиянин ни разу не потерпел поражение. Конор Макгрегор также имел титул чемпиона UFC в двух весовых категориях, но поясов он лишился, так как не участвовал во всех необходимых поединках.

Организаторы UFC ожидают, что эта схватка станет самой прибыльной за всю историю турнира. И неспроста — ведь спортсмены подогревали интерес к бою на протяжении долгого времени, развивая под объективами фото- и телекамер свой конфликт.

Например, в апреле 2018 года Нурмагомедов отвесил пощечину близкому другу Конора за оскорбления в свой адрес. Гнев ирландца ждать себя не заставил. Он прибыл в Нью-Йорк и устроил самые настоящие «разборки» — блокировал движение автобуса россиянина, кидался стульями в стекла. Угомонить Макгрегора смогла только полиция.

Достоверно неизвестно, действительно ли бойцы так люто ненавидят друг друга, или это всего лишь выгодный пиар-ход. Однако Конор был вовлечен в ряд скандалов и ранее.

Все поклонники ММА помнят зрелищный бой Макгрегора с Флойдом Мейвезером. Этот поединок закончился техническим нокаутом, вследствие которого ирландец уступил победу. Нурмагомедов при этом может хвастаться практически безупречной статистикой — самой длинной серией побед в истории смешанных единоборств. 26 раз он одерживал верх над своими противниками и, похоже, останавливаться не собирается.

Новости партнеров: