Кондолиза Райс придумала новый способ «сдерживания России» и рассказала о нем украинцам

07.10.2018 05:12 1657
Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс назвала поддержку украинской армии со стороны США действенным способом «сдерживания России».

Обвинение в «переходе всех возможных красных линий» поступило в адрес Москвы от бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс. В интервью одному из украинских изданий она поделилась своими идеями насчет способа «сдерживания России».

Политик считает, что Россия перешла «все границы дозволенного». Кондолиза Райс утверждает, что это произошло в ситуациях с отравлением Скрипалей и «агрессией в отношении Украины». Она отметила, что все это дало повод США договориться с их европейскими союзниками и ввести санкции против РФ. Эту практику они намерены продолжать.

Политик озвучила еще один способ, который, по ее мнению, мог бы стать действенным для «сдерживания России». Он заключается в том, чтобы Запад, в частности Штаты, всячески поддерживал украинскую армию. Также она выступила за размещение «хорошо вооруженных батальонов НАТО» в странах Прибалтики и Польше.

Как известно, Киев всячески пытается возложить на Россию ответственность за внутриукраинский конфликт в Донбассе. Москва неоднократно указывала на бездоказательный характер таких обвинений и отрицала свою причастность к данному кризису.

Что касается так называемого «дела Скрипалей», то Лондон также поспешил назвать Москву виновником отравления экс-полковника ГРУ и его дочери. Это произошло еще до выяснения обстоятельств инцидента, без представления весомых доказательств. На совместное расследование Великобритания не согласилась. Впоследствии в лаборатории Портон-Даун опровергли заявления, что отравляющее вещество якобы изготовлено в России, однако официальный Запад продолжает придерживаться этой линии.

Новости партнеров: