На петербургский Фестиваль камерной оперы впервые ждут польский театр «Опера в замке»

07.10.2018 11:48 356
Польская камерная опера Щецина «Опера в замке» выступит на сцене театра «Санктъ-Петербургъ Опера» с «Поворотом Винта» Бенджамина Бриттена.

В среду, 3 октября, в Северной столице стартовал III Международный фестиваль камерной оперы. Событие открыла музыкальная драма Пьетро Масканьи «Сельская Честь». Сегодня петербургского зрителя ждет показ оперы в двух действиях с прологом «Поворот Винта» Бенджамина Бриттена от польской камерной оперы Щецина «Опера в замке» на сцене театра «Санктъ-Петербургъ Опера».

Кроме того, в рамках фестиваля прозвучит лирическая опера в трех актах «Ласточка» Джакомо Пуччини в исполнении Камерной оперы Гамбурга, опера-сарсуэла «Любовь убивает» Хуана Идальго де Поланко от Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац на сцене Эрмитажного театра, а также балет с пением «Семь смертных грехов» Курта Вайля в исполнении Московского музыкального театра «Геликон-Опера» под руководством Дмитрия Бертмана.

Фестиваль закроется 17 октября оперной фантазией Жоржа Бизе в двух частях «Искатели жемчуга» от театра «Санктъ-Петербургъ Опера».


Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.

Новости партнеров: