Украина назвала условия, при которых возможно примирение с Россией

07.10.2018 20:22 1038
Замминистра по вопросу «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука в интервью одному изданию пояснил, какие шаги должны быть предприняты для заключения повторного перемирия с Россией.

Заместитель главы министерства по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука ответил в интервью агентству «Главред», что вопрос о возможном примирении с Россией может быть решен лишь по обоюдному согласию сторон.

Так, по словам Тука, перспектива мира между Киевом и Москвой в первую очередь стоит за Россией, а уже потом за Украиной, исключая для себя понятие «братские народы», не пояснив при этом, что должна сделать в свою очередь Москва.

Тука подчеркнул, что если рассматривать две страны как «братские», то нужно сделать выбор, какая из стран «является Каином, а какая Авелем».

Отметим, что позиция же официального Киева является несколько иной, сохраняя тенденцию на ужесточение отношений: вскоре после разрыва дипломатических отношений со стороны Киева, глава МИД Украины Павел Климкин заявил о готовности введения биометрических виз для россиян и выступил за изменение уголовного кодекса, предусматривающего наказание для тех украинцев, которые получают второе гражданство в России.

Новости партнеров: