Экипаж новейшего большого десантного корабля «Петр Моргунов» закончил подготовку в Петербурге

08.10.2018 03:20 525
В первом полугодии будущего года начинаются испытания новейшего военного судна «Петр Моргунов». Его экипаж успешно завершил обучение в Объединенном учебном центре ВМФ России в Санкт-Петербурге.

На завершающем этапе постройки на калининградском судостроительном заводе «Янтарь» находится корабль проекта 11711 «Петр Моргунов». Его экипаж прошел обучение в Объединенном учебном центре ВМФ России в Санкт-Петербурге. Об успешном окончании подготовки доложили Главнокомандующему российского флота Адмиралу Владимиру Королеву.

Корабельные боевые расчеты и личный состав учились по специальным программам и своим военно-учетным специальностям. Кроме того, их обучали особенностям приема судна после окончания процесса его возведения, участия в испытаниях.

Испытывают новейший корабль намерены уже в первом полугодии. А заселять военных моряков на «Петра Моргунова» будут уже в декабре 2018-го.

БДК «Петр Моргунов» — крупнейшее в своем классе судно с водоизмещением порядка 5 тысяч тонн, дальность плавания достигает 4000 миль. Он может нести на своем борту 13 танков или более 30 бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Также есть возможность грузить на него усиленные батальоны морской пехоты и базировать на борту различные типы корабельных вертолетов.

Проектирование корабля по техническому заданию ВМФ России в 1998 году провели на Невском Проектно-Конструкторском бюро в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров: