В Петербурге арендатор квартиры пересдал ее трем разным людям одновременно

08.10.2018 12:03 335
Хозяйка квартиры живет в Германии, а за сдачу жилья в аренду отвечает ее родственница.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, полиция проводит проверку по заявлению о мошенничестве от уроженцев Астраханской, Челябинской и Новгородской областей. Они утверждают, что одновременно сняли одну и ту же квартиру, отдали деньги и остались без крыши над головой.

По информации нашего издания, речь идет о квартире на Кондратьевском проспекте. В заявлениях описывается одна и та же схема. Человек, представившийся Константином Масловым, под видом хозяина квартиры в период с 28 сентября по 4 октября сдал жилье на Кондратьевском проспекте 26-летнему Андрею В., 22-летнему Антону М. и 33-летней Дарье К., которые узнали друг о друге, когда приехали вселяться.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах уточнил, что предполагаемый мошенник взял с Антона 27 тысяч рублей, с Андрея - 22500, а с Дарьи - 15600. Таким образом общая сумма ущерба превысила 50 тысяч рублей.

По предварительной информации, квартирой владеет жительница Германии, которая в беседе с правоохранителями рассказала, что сдачей жилья в аренду занимается ее тетя.

Новости партнеров: