Великобритания во время учений впервые показала «дроны против России»

12:37 08.10.2018 331
На военных учениях в Омане Великобритания представила разнообразные виды беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), против которых условно выступили ВС РФ.

Вооруженные силы Британии на проходящих в данный момент военных учениях в Омане задействовали огромное количество типов БПЛА против сражения с условным противником, роль которого отведена России.

Согласно информации RT, в учениях задействованы дроны стоимостью до 1.3 тысяч долларов. Отмечается, что в Великобритании подобные аппараты в прошлом году были крайне популярны в качестве подарков на новогодние праздники. Всего в учениях принимают участие порядка 5,5 тысяч военнослужащих Британии.

Учения Saif Sareea стали крупнейшими за последние 17 лет. Общая стоимость военно-«тренировочного» мероприятия оценивается в 130 миллионов долларов. Всего в учениях задействовано 200 единиц бронетехники, шесть военных кораблей и восемь самолётов «Тайфун».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что осенние учения НАТО Trident Juncture 2018, которые пройдут с 25 октября по 7 ноября в Норвегии, направлены против России.

Новости партнеров: