Индия прокомментировала намерение США ввести санкции за покупку С-400 «Триумф»

08.10.2018 13:51 767
Генерал штаба сухопутных войск Индии Бипин Рават после шестидневного делового визита в Россию прокомментировал санкционные угрозы со стороны США о введении санкций против Индии в случае, если контракт на поставку систем С-400 «Триумф» будет исполнен.

Начальник войск сухопутного корпуса Индии Бипин Рават, после подписания контракта на поставку систем С-400 «Триумф в Индию в ходе своего шестидневного визита в Россию, прокомментировал желание США ввести экономические санкции за закупку вооружения из РФ.

По словам Равата, власти прекрасно понимают, что на них могут быть возложены санкции, однако он подчеркнул, что Индия ведёт независимую политику.

Ранее помощник министра обороны Соединенных Штатов в вопросах АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион) Рэндалл Шривер не исключил возможности введения против Индии ряд ограничительных мер за покупку российского оружия в России.

Напомним, 5 октября между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди состоялось подписание контракта на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», являющихся оборонным вооружением.

Новости партнеров: