Лавров прокомментировал «кибератаки» на ОЗХО

08.10.2018 16:32 1534
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что обвинения Москвы в «кибератаках» на ОЗХО должны отвлечь внимание от важных процессов внутри Евросоюза и НАТО.

Министерство иностранных дел (МИД) России считает, что информация о «кибератаках» на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) распространена с целью отвлечь внимание от сложных вопросов, которые сейчас обсуждаются в Евросоюзе и НАТО. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает в понедельник, 8 октября, «Газета.ru» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

По словам министра, послу России в Нидерландах была вручена нота протеста, однако никаких конкретных материалов, подтверждающих попытки россиян вмешаться в работу ОЗХО, предоставлено не было. Поэтому Лавров убежден: все обвинения российской стороны в «кибератаках» являются не чем иным как «мегафонной дипломатией».

Глава МИДа напомнил, что скоро должна состоятся встреча министров обороны НАТО. Именно перед ней появились сведения об атаках на ОЗХО, хотя сами события развивались еще в апреле.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что на прошлой неделе стало известно о высылке из Нидерландов четырех россиян, которые хотели взломать базу данных ОЗХО.

Новости партнеров: