Вашингтон заморозил активы Олега Дерипаски в США

08.10.2018 16:22 2350
В западных СМИ начала появилась информация о заморозке активов российского бизнесмена Олега Дерипаски. Под санкции попала недвижимость на территории Штатов.

Власти США наложили санкции на активы миллиардера из России Олега Дерипаски, в число которых входят два особняка в Вашингтоне и на Манхэттене.

Как сообщает издание New York Post, недвижимость была приобретена в 2008 году, а стоимость сделки на тот момент составила 48,5 миллионов долларов. Один из домов располагается в Верхнем Ист-Сайд рядом с домом украинского предпринимателя Леонида Блаватника.

В издании отмечают, что в США для тех, кто ведёт какие-либо дела с человеком, чьи активы находятся в состоянии заморозки, предусмотрено аналогичное введение различного рода ограничительных мер.

Решение о введении санкций относительно Дерипаски было принято ещё в апреле, однако  отсрочено до октября текущего года. В Вашингтоне с Дерипаской связывают компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+, «Русские машины и ещё серьезное количество компаний.

Новости партнеров: