Экослужбы Петербурга за неделю собрали с рек и каналов более тонны нефтеводяной смеси

08.10.2018 18:19 485
Кроме того, специалисты вывезли порядка 14,8 кг ртутьсодержащих отходов и 7 кг ртути.

Экологические аварийные службы Северной столицы за неделю собрали с петербургских рек и каналов порядка тонны нефтеводяной смеси. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, с 24 по 30 сентября служба «Экострой» выезжала на аварийные ситуации 44 раза. Специалисты компании вывезли 7 кг ртути и 14,8 кг ртутьсодержащих отходов. Всего в «Экострой» обратились 185 раз за неделю.

Аварийная экослужба ГУП «Пиларн» ликвидировала собрала 400 кг нефтеводяной смеси в акватории Невы в районе Свердловской набережной, 600 кг в акватории Невы в районе Невского лесопарка и 50 кг – в акватории Обводного канала в районе Газового моста.

Специалисты компании обнаружили и утилизировали полулитровую бутылку с ртутью в доме №4, по улице Е.Огнева – емкость подобрал на улице школьник, и затем принес ее домой в портфеле.

Аварийные ситуации, связанные с разливом металлической ртути, имели место в доме № 13, корп.2 по улице Вавиловых, у дома №37 по проспекту Маршала Жукова и в школе №641 на проспекте Пятилеток.

Новости партнеров: