В Эрмитажном театре Петербурга вручили премию «Балтийская звезда»

08.10.2018 19:59 1934
Международной премии удостоились деятели из России, Эстонии, Германии и Швеции, внесшие вклад в укрепление гуманитарных связей в Балтийском регионе.

В понедельник, 8 октября, в Северной столице состоялась торжественная церемония вручения премии «Балтийская звезда». Лауреатов чествовали в петербургском Эрмитажном театре. Как сообщает ТАСС, награды были удостоены деятели из России, Эстонии, Германии и Швеции.

Так, премию получили дирижер, скрипач, руководитель ансамбля старинной музыки Hortus Musicus Андрес Мустонен из Эстонии, балетмейстер, хореограф и народный артист СССР Олег Виноградов, руководитель популярного фестиваля «Балтийское море» Карл Микаэль Тюден из Швеции.

В номинации «Память» назвали имена критика и литературоведа Льва Копелева и лауреата Нобелевской премии по литературе, немецкого писателя Генриха Белля, а награду «За поддержку культуры» торжественно вручили центру «Антон тут рядом».

Премия «Балтийская звезда» была учреждена с целью развития и укрепления гуманитарных связей в странах Балтийского региона.

В этом году церемония вручения премии стала пятой по счету.

Новости партнеров: