Новые станции метро в Петербурге могут начать строить за счет федерального бюджета

09.10.2018 11:21 914
Строительство новых станций в северной столице заботит врио губернатора Петербурга, который планирует обратиться к руководству страны с просьбой помочь федеральным бюджетом на строительство новых станций в городе. 

Временно исполняющий обязанности губернатора северной столицы Александр Беглов во вторник на заседании правительства города в разговоре с вице-губернатором Игорем Албиным предложил составить обращение, которое он готов адресовать правительству страны. По словам Албина, помощь из федерального бюджета "закончилась на стадии ввода "Брестовской-Беговой".  На что Беглов отметил, что город выполнил свои обязательства перед страной, построив стадион к Чемпионату мира по футболу за счет городского бюджета. Поскольку средств на очередное дорогостоящее строительства нет, то нужна помощь из вне. 

- Считаю, что необходимо поднять вопрос помощи городу на федеральном уровне, - заявил Беглов. - Нам нужно строить метро. Город развивается, много транспортных происшествий и других негативных ситуаций, нужно защищать интересны горожан по строительству метро. 

Материалы по теме:

Новости партнеров: