Глава юридического комитета Смольного Юлия Осипова написала заявление об увольнении

09.10.2018 12:37 875
Приказ об увольнении главы Юридического комитета выпущен, но пока неизвестно, подписан он врио губернатора Бегловым или нет. Чиновница выйдет на новую работу в ближайшее время.

В Смольном произошла первая отставка при новом градоначальнике. Глава Юридического комитета Смольного Юлия Осипова отсутствует на сегодняшнем заседании правительства под руководством врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Об этом сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как стало известно, Юлия Осипова написала заявление об уходе накануне. Сейчас чиновница сдает дела. Осипова проработала в петербургском правительстве 28 и пока не сообщает, куда пойдет дальше. Но отмечает, что не привыкла сидеть без работы и уже в ближайшее время выйдет на новую должность.

Отставка чиновницы связана с уголовным делом по статье о мошенничестве, которое было возбуждено Следственным комитетом РФ. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц из ведомства. В Юридическом комитете прошли обыски. В это время Осипова была на больничном, но при этом проходила как свидетель – на допрос ее привозили на Мойку.

Уголовное дело было возбуждено в связи с тем, что комитет выделял бюджетные средства на проведение экспертиз коммерческими фирмами, в то время как их делали сами сотрудники Смольного. 

Новости партнеров: