На Дворцовой спасли сову-сплюшку

09.10.2018 13:05 539
Инспекторы Комитета по природопользованию спасли птицу из рук мужчины, который предлагал прохожим с ней сфотографироваться.

В центре Санкт-Петербурга на Дворцовой площади спасли сову. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию. 

Хищную птицу использовали как модель для фотографирования. При этом владелец птицы, у которого ее забрали, свою вину не признает. Мужчина утверждает, что просто шел домой через центр города, а птицу купил в подарок своей девушке.

Специалисты отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира сообщили, что этот вид сов – сплюшка или обыкновенная совка – находится под угрозой исчезновения. 

«Ее [сову] изъяли и определили в центр реабилитации диких животных «Сирин». Там птицу осмотрят ветеринары, вылечат и выпустят в естественную среду. Обычно после таких бизнесменов совы находятся в плохом состоянии из-за недостаточного питания  и подрезанных крыльев», – рассказал рассказал специалист из комитета Артем Тютрюмов.

В отношении хозяина птицы, который стал теперь уже бывшим хозяином, заведено дело об административном правонарушении. Мужчине грозит штраф. 

Новости партнеров: