Участника петербургского ОПГ, которые крали алкоголь и шины, осудили на 3,5 года

09.10.2018 13:07 494
Организованная группировка удачно совершила три факта похищения чужого имущества, однако «попалась» на последнем задании.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Александра Корниенко, который состоял в местной ОПГ, занимавшейся кражей крупных грузов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Согласно материалам дела, с 22 сентября 2016 года на территории Санкт-Петербурга действовала ОПГ. На протяжении 6 дней они крали целые фургоны с грузом, которые оценивались в несколько миллионов рублей каждый.

Так, ОПГ искали компании, которые нуждаются в транспортных перевозках. Предлагая свои услуги под видом логистической фирмы, они брали груз и якобы отвозили по адресу, однако в пути перегружали в свой транспорт и похищали чужое имущество.

С 22 по 28 сентября 2016 года ОПГ успела украсть у ООО «ТОЙО ТАЯ РУС» более 1 тысячи автомобильных шин на сумму 2,738 млн рублей. У ОАО «ЛАДОГА Дистрибьюшн» алкоголя на 4,5 млн рублей, у ООО «АВТОНИК» автошин на 1,4 млн рублей. Последним их делом была кража сборного груза у ООО «Бета Инфоком» на 5,6 млн рублей, однако их задержали на месте правоохранители.

Корниенко на суде признал свою вину. Он приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости партнеров: