Есть шансы принять в следующем году еще больше туристов: Политолог прокомментировал рекорд Крыма по турпотоку

09.10.2018 15:23 1422
Ранее стало известно, что туристический поток на полуостров с начала года превысил рекордный показатель за постсоветский период.

Стало известно, что число туристов, посетивших в этом году Крымский полуостров, побило самые высокие показатели постсоветского периода. Так, на 9 октября «мы имеем 6 миллионов 164 тысячи туристов, что на 29% выше аналогичного периода прошлого года», рассказал ранее министр курортов и туризма региона Вадим Волченко. При этом, отметил он, около миллиона человек или 16% от общего турпотока прибыли из Украины, что на 17% больше, чем за весь 2017 год, передает РИА Новости.

Данные показатели прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ политолог Иван Мезюхо.

«Не надо быть экспертом в области туризма, чтобы понимать, что нынешний курортный сезон был успешен для Крыма. Как крымчанин могу лишь подтвердить, что общественные пляжи и объекты размещения были заполнены этим летом. Мои друзья, работающие в туристической отрасли, довольны итогами сезона. По моим личным наблюдениям, нынешний турист стал более требователен к сервису. Я это всецело приветствую, так как требовательность курортников заставляет повышать владельцев объектов размещения уровень сервиса. Те, кто предварительно подготовился к курортному сезону, вложив деньги в ремонт квартир, сдающихся в аренду или мини-отелей, те и имеют хорошую прибыль».

При этом «введение автодорожной части Крымского моста сделало регион более доступным для отечественного туриста», подчеркивает эксперт.

«У полуострова есть шансы принять в следующем году еще больше туристов, так как к тому времени регион свяжется с материком железнодорожным сообщением. Крым интересен для россиян и жителей ближнего зарубежья. Конечно, в Крыму еще многое надо сделать для того, чтобы отдых в регионе был более комфортным. Работа в этом направлении идет. Ремонт набережных, дорог, коммуникаций – все это делает и будет делать туристический облик региона более привлекательным», — резюмировал Иван Мезюхо.

Добавим, ранее глава госсовета республики Владимир Константинов рассказал о планах построить в южной части полуострова новый курорт. Речь идет о развития горнолыжного туризма в районе горы Чатыр-Даг. По словам Константинова, сегодня инвестировать в туристическую отрасль в Крыму становится экономически выгодно.

Вице-премьер крымского правительства и постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов в свою очередь предложил поощрять иностранных туристов. Для этого, полагает он, созданы все условия – «есть хорошие объекты по въезду в Крым — и мост и аэропорт».

«Пришла пора разработать реальную инвестиционную программу развития инфраструктуры туризма с привлечением иностранных инвестиций, так как внимание иностранных инвесторов к этой теме возрастает», — заявил чиновник.

Материалы по теме: