Онищенко призвал «Макдоналдс» перестать разрушать генетическую память россиян

05.03.2015 19:24 1364
Санкт-Петербург, 5 марта. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью СМИ назвал навязывание несвойственных жителям России прод
Санкт-Петербург, 5 марта. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью СМИ назвал навязывание несвойственных жителям России продуктов питания «боевыми действиями против российского народа». Онищенко присоединился к позиции главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, который призвал американские компании «Макдоналдс», Pepsi-Cola и Coca-Cola «поддержать американские санкции» и уйти с российского рынка. Онищенко также предложил американским компаниям альтернативу в виде радикального изменения своих рецептур и меню. «Тот агрессивный, не имеющий ничего общего с нашими пищевыми традициями маркетинг, который они ведут, сопоставим с боевыми действиями против нашего народа. Я об этом говорил тоже, и много раз. Есть одно условие их существования на нашем рынке – это работа на нашем сырье, а также принципиальные изменения в пищевой культуре», – заявил Онищенко. По поводу сети быстрого питания «Макдоналдс», которая, будучи для россиян олицетворением «американского образа жизни», является частым объектом для нападок, Онищенко высказался отдельно. «Макдоналдсу» нужно изменить меню, во-вторых, культура питания, не перекус или перехват, а нормальное питание российского человека. А эти суперкалорийные, построенные на жире блюда, которые они предлагают, ломают всю нашу генетическую память», – сказал Онищенко.
Читайте по теме: Половина жителей России поддерживает инициативу закрытия «Макдоналдсов» Атаман петербургских казаков запретил подопечным ходить в «МакДоналдс» Милонов предложил создать в Сколково «полезную русскую котлету с русской булкой»
Новости партнеров: