Строительство газопроводов убивает областные дороги

09.10.2018 15:02 2240
Дорожный комитет Ленобласти повторно попросил «Газпром» решить вопрос с дорогами, разбитыми при прокладке газопроводов.

Разговоры о компенсации и ремонте трасс, разрушающихся на пути к стройкам под потоком большегрузов, дорожники с «Газпромом» ведут уже два года. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе областного дорожного комитета, «Газпром» уже несколько раз обещал перечислить средства для ремонта трасс в дорожный фонд. К сожалению,  компенсационное заключение по этому поводу до сих пор  не заключено. 

«Мы пошли навстречу, понимая важность реализации столь масштабных государственных задач, создали максимально благоприятные условия. Предоставили возможность перевозить негабаритные грузы, организовать стройплощадки, а ʺЛенавтодорʺ выдал технические условия для возведения съездов с наших дорог. Однако позитивных движений в нашу стороны мы не наблюдаем.  Пытаемся решить все моменты, что называется, мирным путем, однако уже готовы к принятию радикальных мер», — рассказал глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский. 

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, самый большой поток жалоб на состояние дорог поступает из Гатчинского, Волосовского, Сланцевского и Кингисеппского районов ЛО. Там трассы пришли в удручающее состояние из-за строительства газопроводов «Грязовец — Славянская», «Кохла-Ярве — Ленинград и «Северный поток - 2». Только по примерным и предварительным расчетам, большегрузы нанесли региональным трассам ущерба на 1,5 млрд рублей, и состояние покрытий продолжает ухудшаться.

Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о деревне в Кингисеппском районе, которую постепенно сносит в Лугу большегрузами. С августа по местной дороге идет сплошной поток грузовиков к строящемуся газопроводу. При этом разрушается не только дорога, но и крутой берег реки, над которым она проходит.

Новости партнеров: