Пилот вертолета, пролетевшего под ЗСД, избежал уголовного дела

09.10.2018 15:18 3345
Пилот вертолета, пролетевшего под мостом ЗСД через Петровский канал, выплатит штраф в размере 150 тысяч рублей. Производство по уголовному дело прекращено.

В Петербурге прекращено производство по уголовному делу в отношении пилота вертолета, пролетевшего под автомобильным путепроводом и между пилонов моста через Петровский канала внутригородской платной магистрали «ЗСД». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Ранее следствие полагало, что подсудимый пролетел под мостом ЗСД на вертолете Gazelle SA-341G с вынесенным на хвостовой балке номером RA-682G из хулиганских побуждений и в нарушении действующих запретов, чем создал угрозу безопасности эксплуатации автомобилей и экскурсионных судов.

Петровский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство о прекращении уголовного дела, уголовного преследования и назначении меры в виде штрафа. Сам подсудимый заявил, что перед постановкой на учет хотел «облетать» вертолет, а также собирался обновить пилотное свидетельство, но не знал как это сделать. Пилот полностью признал свою вину и раскаялся.  

Подсудимый выплатит штраф в размере 150 тысяч рублей.

Новости партнеров: