В Тюмени запустят массовое производство деревянных зубочисток

09.10.2018 15:55 555
В городе планируют снабжать ими всю страну.

Сегодня стало известно об открытии в Тюмени массового производства зубочисток.

Как пишет издание «ФедералПресс», изготавливать их будут из натуральных компонентов: березы и других материалов, которые производятся в Тюменской области.

Отметим, что впервые о производстве зубочисток здесь стали говорить еще в 2016 году. Тогда регион заказал станки по изготовлению и обработки дерева, которые пришли в Тюмень из Тайваня и Китая.

На данный момент производством будет заниматься пять человек. Общее количество производимых зубочисток в год составит порядка 150 миллионов. Их из Тюмени намерены отправлять в другие регионы России.

Что касается инвесторов данного производства, то ему оказало поддержку правительство города. Он получил хороший финансовый старт от «Фонда микрофинансирования Тюменской области» и организационное содействие "Инвестиционного агентства".

Отметим, что на данный момент в мире существует несколько видов зубочисток, однако изготавливаемые из натуральных биоразлагаемых материалов являются самыми безопасными. Они не загрязняют окружающую среду и не наносят вреда людям. 

Новости партнеров: