Комитет по контролю за имуществом Петербурга сможет благоустроить территорию после сноса ларьков

09.10.2018 17:39 243
Соответствующий проект постановления был опубликован на сайте Смольного во вторник. На сегодняшний день благоустройство входит в обязанности районов.

Смольный намерен разрешить комитету по контролю за имуществом (ККИ) города приводить в порядок территорию после ликвидации незаконных павильонов и киосков, о чем сообщается в проекте постановления, опубликованном на сайте городской администрации во вторник, 9 октября.

Ранее ККИ имел такое право только после сноса крупных объектов. В остальных случаях восстановлением асфальта и уборкой территорий занималась районная администрация. Она запрашивала у Смольного средства и проводила аукционы на выбор подрядчика. В результате каждая такая процедура занимала много времени.

Сейчас же у подрядчиков комитета появятся полномочия ремонтировать асфальт и восстанавливать почвенный слой. А на эти цели ККИ потребуются дополнительные финансы в размере около пяти миллионов рублей.

Эту инициатива была одобрена малым правительством. К новым обязанностям комитет по контролю за имуществом Петербурга приступит уже в следующем году.

Новости партнеров: