В Британии заявили о лидерстве России в информационной борьбе

09.10.2018 18:37 957
В Великобритании считают, что Россия побеждает США в информационной борьбе в Сирии и Ираке, так как успешнее распространяет дезинформацию.

Британский генерал, бывший заместитель руководителя коалиции против радикальной группировки «Исламское государство»1 (ИГ1) Феликс Гидни заявил об успехах России в информационной борьбе на территории Сирии и Ирака. По его словам, Москва так успешно распространяет «ложные образы», что американцы не могут этому противостоять, сообщает во вторник, 9 октября, «Газета.ru» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Гидни назвал информационные операции России «крайне агрессивными», а фотоподборку, сопровождающую новости и статьи, «постановочными», но при этом тонко продуманными. Речь идет об иллюстрировании факта гуманитарной помощи, поступающей с российской стороны: на снимках видны солдаты, помогающие населению Сирии, а рядом стоят президенты Владимир Путин и Башар Асад. Такие изображения британский генерал отнес к сфабрикованным и ложным.

Также Гидни отметил успешное использование Россией социальных сетей для достижения собственных целей. Именно через них распространяется дезинформация, считает он.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: