СМИ: Александр Кокорин и Павел Мамаев предлагали 5 миллионов рублей за видео с нападением на чиновника

00:19 10.10.2018 2006
Откупиться не получилось.


Стало известно, что игроки Зенита» и «Краснодара» предлагали деньги за то, чтобы никто не увидел видеозапись избиения чиновника Минпромоторга Дениса Пака.

Оказалось, что спустя несколько часов после инцидента друзья футболистов подъехали к заведению, в котором произошла драка, и предлагали 5 миллионов рублей за доступ к серверам кофейни, чтобы забрать записи видеокамер. Однако к этмоу моменту флешку с компроматом уже забрал водитель чиновника.

Напомним, что Александр Кокорин и Павел Мамаев повздорили с главой департамента Минпромторга Денисом Паком, сделавшим игрокам замечание за шумное поведение. Сначала Кокорин подошёл к чиновнику и ударил его стулом, затем спустя некоторое время уже оба футболиста подрались с Паком и его товарищем, несмотря на пытавшихся разнять их людей. Инцидент произошёл утром 8 октября в одной из кофеен, расположенной на северо-западе Москвы. В результате драки Пак получил сотрясение мозга и ушиб руки.

Кроме того, футболисты устроили дебош в «Сапсане».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео инцидента с участием чиновника и футболистов «Зенита» и «Краснодара». Позднее сине-бело-голубые обещали наказать Кокорина. Министр спорта РФ Павел Колобков также не исключил, что футболисты больше не сыграют за сборную России.

Отметим, что по факту драки заведено уголовное дело. Обоим игрокам грозит до восьми лет тюрьмы по статье «хулиганство».

Новости партнеров: