Кокорин и Мамаев с большой вероятностью не смогут продолжить карьеру в клубах РПЛ

10.10.2018 08:28 341
Об этом рассказал глава лиги Сергей Прядкин.


Президент РПЛ назвал поведение игроков безобразным и считает, что игроки нанесли удар по репутации не только своих клубов, но и всего российского футбола. Кроме того, Прядкин отметил, что контракты с игроками должны быть разорваны, а другие клубы РПЛ проявят солидарность и не станут заключать с ними новые соглашения. Об этом сообщает RT.

К слову, «Краснодар» уже расторг соглашение с Павлом Мамаевым, а «Зенит» близок к такому решение по отношению к Александру Кокорину.

Напомним, что Александр Кокорин и Павел Мамаев повздорили с главой департамента Минпромторга Денисом Паком, сделавшим игрокам замечание за шумное поведение. Сначала Кокорин подошёл к чиновнику и ударил его стулом, затем спустя некоторое время уже оба футболиста подрались с Паком и его товарищем, несмотря на пытавшихся разнять их людей. Инцидент произошёл утром 8 октября в одной из кофеен, расположенной на северо-западе Москвы. В результате драки Пак получил сотрясение мозга и ушиб руки. Футболисты пытались выкупить запись видео с дракой за 5 миллионов рублей, однако их опередил водитель чиновника.

Кроме того, футболисты устроили дебош в «Сапсане».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео инцидента с участием чиновника и футболистов «Зенита» и «Краснодара». Позднее сине-бело-голубые обещали наказать Кокорина. Министр спорта РФ Павел Колобков также не исключил, что футболисты больше не сыграют за сборную России.

Отметим, что по факту драки заведено уголовное дело. Обоим игрокам грозит до восьми лет тюрьмы по статье «хулиганство».

Новости партнеров: