Смольному дадут полномочия присваивать категории спортивным тренерам

10.10.2018 10:08 785
Депутаты ЗакСа предложили наделить городское правительство полномочием присваивать квалификационные категории спортивным тренерам. Инициатива была одобрена в первом чтении на пленарном заседании 10 октября.

Депутаты Законодательного Собрания выступили с инициативой дать возможность петербургскому правительству присваивать квалификационные категории спортивным тренерам.

Авторами соответствующих поправок в закон «Об основах политики в области физической культуры и спорта» города стали Денис Четырбок, Виктор Сысоев и Юрий Авдеев. Предложение уже было поддержано в первом чтении на сегодняшнем пленарном заседании. 

По словам авторов инициативы, если такие поправки будут приняты, то профильный комитет Смольного сможет проводить аттестации специалистов в сфере физической культуры и спорта. В настоящее время эту процедуру могут проводить исключительно спортивные судьи.

Добавим, что в рамках федерального законодательства существует три вида квалификационных категорий тренеров: первая, вторая и высшая. Порядок их присвоение утверждает Министерство спорта Российской Федерации.

Новости партнеров: