Депутат Тетердинко предлагает освободить от налогов мусоропереработчиков

10.10.2018 10:34 520
Депутат Александр Тетердинко предлагает субъектам малого предпринимательства, занимающимся обработкой и утилизацией неопасных отходов предоставить ряд налоговых льгот.

Депутат Александр Тетердинко предлагает субъектам малого предпринимательства, занимающимся обработкой и утилизацией (за исключением сжигания) неопасных отходов, отходов и лома стекла, отходов бумаги и картона, отходов и лома пластмасс, отходов резины, отходов текстильных материалов, прочего вторичного неметаллического сырья, предоставить ряд налоговых льгот. 

Предлагается освободить предпринимателей от налога на имущество и земельного налога – в отношении в отношении объектов недвижимости и земельных участков, фактически используемых ими для обработки и утилизации отходов. К январю хотят принять соответствующий закон. Автор законопроекта Александр Тетердинко.

«Указанные в проекте меры будут способствовать появлению и развитию в Санкт-Петербурге новой отрасли экономики с участием субъектов малого предпринимательства, связанной не с хранением или сжиганием отходов, а с их вовлечением во вторичный оборот», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Обработка и утилизация отходов, за исключением мусоросжигания, сейчас малорентабельна, и надо поддержать предпринимателей, которые решают эту проблему, аргументирует автор документа единоросс Александр Тетердинко.

Юлия Медведева

Новости партнеров: