Депутаты обсуждают бюджет Петербурга за 2018-й год

10.10.2018 11:03 437
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов представил в ЗакСе итоги исполнения бюджета города за 2018-й год с учетом корректировок.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов представил в ЗакСе итоги исполнения бюджета города за 2018-й год с учетом корректировок.

По словам Михаила Мокрецова, доходы Петербурга увеличились на 12 млрд рублей или на 2,2%. Расходная часть изменилась на 0,8%, увеличившись на 4,5 млрд рублей. Дефицит бюджета сократился на 7,5 млрд рублей.

К сокращению, в том числе, заявлена субсидия метрополитену из-за переноса ввода в эксплуатацию станции «Южная» и станций Фрунзенского радиуса. Часть средств остается при этом в отрасли. А вот больше тратить планируют на образование, здравоохранение.

Также стало известно, что на исполнение условий договора концессии по Западному скоростному диаметру (ЗСД) город потратит в 2018 году меньше, чем планировалось изначально. Если запланировано было трат на один млрд рублей, то по факту на компенсацию ЗСД потратят 741 млн рублей.

Основные параметры бюджета после корректировки: доходы - 550,7 млрд рублей, расходы - 596,1 млрд рублей, дефицит бюджета в итоге составляет 45,4 млрд рублей. Рост доходов по сравнению с плановым показателем связан с ростом поступлений от налогов на доходы физических лиц, имущество организаций и поступления из федерального бюджета.

Юлия Медведева.

Новости партнеров: