Путин одобрил идею о снижении НДС на фрукты в России

10.10.2018 12:17 526
Фрукты могут подешеветь на полках магазинов, если налог на добавленную стоимость снизить на 10%.

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о снижении на 10% налога на добавленную стоимость (НДС) на фрукты. Об этом СМИ сообщил вице-премьер Алексей Гордеев после совещания в Минеральных Водах по вопросам сельскохозяйственной деятельности.

По словам чиновника, Путин «однозначно поддержал» предложение главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева об освобождении аграриев от уплаты НДС за полученные от государства субсидии, сообщает телеканал «360». Министр заявил, что подобная форма налогообложения должна вступить в силу с 1 января 2019 года. Правило предполагает возврат НДС сотрудниками сельскохозяйственной деятельности после уплаты.

Гордеев назвал несправедливым требование к аграриям об уплате налога с господдержки. Оно также связано с дополнительными сложностями при администрировании, заключил вице-премьер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путину на день рождения подарили саженцы яблонь в Ставропольском крае. Президент поблагодарил за подарок и выслушал доклад работников сельскохозяйственного предприятия о методах работы. В частности, была упомянута особая система ирригации, которая позволяет яблокам расти «один к одному».

Новости партнеров: