Ремонт вантового моста затянется еще на пять дней

10.10.2018 14:15 725
Замена шва на кольцевой затянется из-за того, что невозможно полностью перекрыть движение по мосту, а работы приходится проводить в то время, когда на кольцевой меньше всего автомобилей.

Работы по замене шва на вантовом мосту продлятся на 5 дней. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Ремонт проходит на кольцевой автодороге – на 83-м километре внешнего кольца. Замена шва началась еще 20 августа и должна была завершиться сегодня, 10 октября. Но сроки пришлось сдвинуть – специалисты не успевают его закончить, потому что нет возможности полностью перекрывать движение на этом участке.

На Большом Обуховском мосту для ремонта перекрывают три полосы движения. На сегодняшний день перекрыты вторая, третья и четвертая полосы. На свободных полосах установлено ограничение скорости до 50 км/ч. Три смены работают на мосту круглосуточно, но и этих резервов недостаточно для того, чтобы закончить ремонт вовремя.

«Для минимизации динамических нагрузок в соответствии с требованиями проектной организации и завода изготовителя деформационного шва, а также с невозможностью полного перекрытия или введения дополнительного ограничения движения, работы необходимо производить преимущественно в часы минимальной интенсивности дорожного движения, в связи с чем работы будут продлены до 15 октября», – сообщил начальник территориального ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский.

Напомним, сегодня закончился ремонт деформационного шва на Ладожском мосту на трассе «Кола».

Новости партнеров: