Украинская писательница устроила скандал из-за русского языка

10.10.2018 16:00 1042
Детская писательница Лариса Ницой покинула студию во время прямого эфира программы «Большой вторник», так как ведущая отказалась говорить с ней на украинском языке.

Украинская детская писательница Лариса Ницой устроила скандал во время прямого эфира программы «Большой вторник», которая выходит на телеканале NewsOne. Она попросила ведущую перейти с русского языка на украинский и, получив отказ, покинула студию. Женщина известна своими националистическими взглядами, сообщает в среду, 10 октября, «Газета.ru».

«Дианочка, будь ласка, перейди на украинскую мову, и выполните, будь ласка, решения конституционного суда», - обратилась Ницой к ведущей программы Диане Панченко.

Писательница заявила, что журналистке якобы грозит тюремный срок за использование русского языка в СМИ. Сама ведущая так не считает: она отказалась говорить на украинском, аргументировав это большим количеством русскоговорящих людей в стране. Более того, руководство передачи выбрало язык по просьбам зрителей, добавила Панченко.

Телеведущую поддержал депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, который в момент спора находился в студии. По его словам, никакого решения конституционного суда насчет русского языка не существует, поэтому Ницой должна прекратить вводить зрителей в заблуждение. Писательница разозлилась и покинула студию. 

Новости партнеров: