«Чешское радио» уличило Петрова и Боширова в слежке за Скрипалем

10.10.2018 16:32 2137
Подозреваемые Великобританией в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля россияне Александр Петров и Руслан Боширов якобы посещали Чехию практически в то же время, что и перебежчик. Вероятно, они вели за ним слежку, считают чешские СМИ.

Источник в спецслужбах Чехии заявил радиостанции «Чешское радио», что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, долгое время следили за ним. Так, в 2014 году они прибыли в Прагу незадолго до приезда туда перебежчика, сообщает во вторник, 10 октября, «Газета.ru».

По данным СМИ, тогда слежка была раскрыта, а Петров и Боширов, вероятно, высланы из Чехии. Точной информации о депортации нет, но в 2014-м власти страны выдворили трех россиян по «соображениям безопасности». 

Ранее стало известно, что Скрипаля завербовали в 1990 -х годах. Он сотрудничал с чешской разведкой и регулярно посещал Прагу. Как писала в мае газета The New York Times экс-полковник ГРУ собирал сведения о России и передавал их спецслужбам. Его прикрывал и финансировал Лондон. 

Новости партнеров: