Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться в День Святого Валентина

20:38 10.10.2018 4579
Следующая встреча президентов с большой долей вероятности состоится в начале следующего года в Финляндии на Арктическом саммите.

Президент России Владимир Путин и США Дональд Трамп могут встретиться следующей зимой в Финляндии. Политики, вероятно, приедут на Арктический саммит, который состоится в феврале 2019 года. Об этом сообщает газета Helsingin Sanomat.

Финляндия будет председателем Арктического совета до середины следующего года и должна успеть провести саммит. Как сообщают источники издания, переговоры о российско-американской встрече продвинулись достаточно далеко, чтобы заняться выбором конкретных дат.

Источники сообщают, что один из вариантов выпадает на День Святого Валентина, который во всем мире отмечают 14 февраля. Президент Финляндии Ниинистё отметил, что график мероприятий целиком и полностью зависит от возможностей высокопоставленных лиц.

«Если уровень потенциальных гостей достаточно высок, расписание в большей степени зависит от них», — отметил Ниинистё.

Кроме того, финский президент уверен, что прежде, чем начнутся встречи на высшем уровне. встретятся представители МИД стран-участниц саммита. При этом президент Трамп примет решение о своем участии не раньше ноября. 

Новости партнеров: