В США придумали, как «разрушить злостный контроль России» над Европой

12:11 11.10.2018 1485
Американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи предложили выделить один миллиард долларов европейским странам на финансирование собственных энергетических проектов.

У США появился план «разрушения злостного контроля России» над Европой в энергетической сфере. Согласно предложенному законопроекту, Вашингтон должен выделить странами один миллиард рублей для финансирования собственных проектов, сообщает в четверг, 11 октября, «Газета.ru» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Авторы инициативы - сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи. Они считают, что Россия оказывает воздействие на западные страны через энергетический рынок. Москва уже сейчас может сильно влиять на правительства государств, имея ресурсное преимущество.

Сенаторы убеждены: США должны инвестировать средства в развитие энергетических проектов Европы, тогда удастся избежать «удушья России».

Россия строит крупнейший газопровод «Северный поток - 2». Он пройдет по дну Балтийского моря и соединит порт Усть-Луга на южном берегу Финского залива с немецким городом Грайфсвальд. США не устраивает проект, американские власти даже говорили о санкциях против европейских компаний, участвующих в его реализации.

Новости партнеров: