В Петербурге вынесли приговор двум киргизам, обвиняемым в связях с террористами

11.10.2018 14:43 552
Инструкции от запрещенных организаций они получали с помощью Telegram.

Семью годами колонии вылилась попытка двух граждан Киргизии выехать за пределы России и отправиться прямиком в Сирию. Московский окружной военный суд, рассмотрев на базе Ленинградского окружного военного суда уголовное дело в отношении Камолиддина Азимжанова и Маруфжона Исакова, вынес свой приговор. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Напомним, двое фигурантов намеревались присоединиться к международной организации «Джебхад ан-Нусра» («Фронт победы»), которая признана террористической в России. В период с декабря 2017 года по март 2018-го они жили в Петербурге, где и проходила подготовка к совершению преступления.

Чтобы вступить в ряды боевиков, Азимжанов и Исаков связались через мессенджер Telegram с неустановленным лицом из «Джебхад ан-Нусры», который, в свою очередь, раскрыл им безопасный путь из РФ в Сирию. При приближении к назначенному месту молодым людям обещали помочь с транспортировкой до перевалочного пункта, а также с последующим распределением в лагере террористов. 

Намерения выходцев из Киргизии пресекли сотрудники центра «Э» петербургской полиции в апреле этого года. В ходе слушания в военной инстанции вину оба подсудимых так и не признали. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Новости партнеров: