Главная / Власть

Борис Вишневский намерен обратиться в суд в случае, если здание музея Достоевского будет построено по проекту Герасимова

Глава фракции «Яблоко» в Северной столице Борис Вишневский заявил о готовности обратиться в высшие инстанции из-за возможного строительства нового здания музея Ф.М. Достоевского по плану архитектора Герасимова.

пикет у ЗакСа,музей Достоевского
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Руководитель петербургской фракции «Яблоко» Борис Вишневский на заседании Совета по культурному наследию при правительстве Санкт-Петербурга официально заявил, что намерен пойти в суд случае, если проект архитектора Герасимова по строительству нового здания музея Ф.М. Достоевского будет утвержден.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, Борис Вишневский не случайно выбрал заседание Совета по культурному наследию: из-за спешки на заседание парламентской Комиссии по городскому хозяйству, депутаты ЗакСобрания Петербурга не успели выступить, уступив право голоса Вишневскому.

«Буду настаивать на восстановлении исторического облика здания, если решат строить. Если при этом попытаются реализовать новодельный проект Герасимова — я лично пойду в суд», — отметил руководитель фракции «ЯБЛОКО».

Вице-губернатор Игорь Албин отметил, что для расширения площади здания-музея Достоевского не обязательно строить новый дом, а можно выкупить здание по соседству, тем самым реализовав программу «Памятник за рубль». Албин добавил, что Достоевский проживал в Петербурге в 19-ти домах, поинтересовавшись, рассматривалось ли хотя бы одно из них для расширения музея.

Напомним, ранее Градостроительный комитет Санкт-Петербурга одобрил проект здания-музея Ф.М. Достоевского, который был разработан архитектурным бюро « Евгений Герасимов и партнеры». Заказчиком реализации проекта выступает Фонд «Петербург Достоевского», одним из соучредителей которого является Алексей Якунин.