00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Решение по строительству дома-музея Ф.М. Достоевского отложено

18:52 11.10.2018
Во время заседания Совета по сохранению культурного наследия Петербурга было принято решение отложить строительство нового здания музея Достоевского в виду вскрывшихся обстоятельств возможности расширения дома-музея писателя.
Решение по строительству дома-музея Ф.М. Достоевского отложено

Совет по сохранению культурного наследия Северной столицы отказался от голосования по вопросу строительству нового здания дома-музея Ф.М. Достоевского для увеличения площади музея.

Председатель Совета, вице-губернатор Игорь Албин предложил воздержаться от голосования, аргументировав это не окончательной отработкой всех возможных вариантов расширения площади. Так, по словам Албина, архитекторы проекта, которым занимается архитектурное бюро «Евгений Герасимов и партнеры», должны предоставить иной вид фасада, который бы вписывался в архитектуру города и не выбивался из общего вида зданий.

До совещания Совета Албин провел беседу с правозащитниками, на которой обещал со стороны властей принять взвешенное решение и руководствоваться мнением горожан.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о решении главы фракции «Яблоко» в Санкт-Петербурге Бориса Вишневского пойти в суд в том случае, если решение Градостроительного комитета Санкт-Петербурга, который принял проект дома-музея Достоевского в исполнении «Герасимова и партнеров», будет сохранено.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: