Суд арестовал форварда «Зенита» Александра Кокорина до 8 декабря

11.10.2018 21:12 3165
После драки в центре Москвы футболист проходит по части 2 статьи 213 УК РФ о хулиганстве. Суд избрал для него меру пресечения.

В Тверском районном суде города Москвы избрали меру пресечения для нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина после драки в одном из кафе города. Арест продлится 1 месяц 28 дней, футболист будет находиться под стражей до 8 декабря.

Вместе с хавбеком «Краснодара» Павлом Мамаевым они проходят по части 2 статьи 213 УК РФ о хулиганстве, совершенном группой лиц.

В ходатайстве об аресте Кокорина указано, что он «выполнял особо активную роль в ряде преступлений». Также отмечено наличие широких связей и больших финансовых возможностей, и следователь считает, что из-за этого его пребывание может навредить проведению беспристрастного расследования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно освещали скандал с футболистами Кокориным и Мамаевым. В одном из московских кафе произошла драка с участием футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева. Они шумно вели себя в кафе? и один из посетителей сделал им замечание. Как выяснилось позже, это глава Минпромторга Денис Пак. В Сети было опубликовано видео потасовки, в которой его ударили стулом.

Футболисты пытались выкупить эти кадры за 5 миллионов рублей, однако водителю Пака удалось их опередить. 10 октября было возбуждено уголовное дело в отношении Мамаева и Кокорина. В заявлении чиновника было указано, что ему нанесли побои на почве национальной ненависти и вражды.

Действия футболистов осудила общественность и представители спорта. Министр спорта РФ Павел Колобков назвал их поступок недопустимым и неспортивным, а также не исключил, что Кокорин и Мамаев больше не будут выступать за сборную России. ФИФА и УЕФА взяли дело под особый контроль, следят за развитием ситуации и также подумывают о санкциях.

Новости партнеров: