Мамаева арестовали на два месяца вслед за Кокориным за драку в кафе

11.10.2018 22:21 2430
Хавбек «Краснодара» арестован до 8 декабря за избиение чиновника и водителя.

Тверской суд Москвы рассматривал в четверг, 11 октября, дело о драке футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева. Вслед за нападающим петербургского клуба мера пресечения была определена и для хавбека «Краснодара». Вслед за Кокориным его также арестовали на два месяца. Оба футболиста пробудут зарешеткой до 8 декабря.

Мамаева подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), а также следствие считает его причастным к двум эпизодам по статье «побои» (116 УК РФ).

«Я явился сам в следственные органы. Я не собираюсь скрыться. Я готов помогать. Я могу сдать загранпаспорта. Никаких препятствий не собираюсь совершать. Хочу извиниться перед пострадавшими. Мои действия вопиющие, я это признаю. Я готов загладить весь моральный ущерб, материальный ущерб. Я хочу, чтобы эта информация была донесена до потерпевших», — сказал Павел Мамаев во время заседания суда. 

Защита Павла Мамаева считает решение несправедливым и необоснованным и намерена обжаловать арест.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали ранее о скандале после драки футболистов с главой Минпромторга Денисом Паком в одном из московских кафе. 

Новости партнеров: