Спор министра и депутата о достойной жизни пенсионеров «на макарошках и фруктах» засняли на видео

12.10.2018 04:39 2087
Депутат Николай Бондаренко предложил министру труда и занятости Саратовской области Наталье Соколова попробовать пожить на прожиточный минимум пенсионера, а та заявила, что «на макарошках и фруктах» это сделать вполне реально.

От министра труда и занятости Саратовской области поступило утверждение, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Когда Депутат Николай Бондаренко предложил ей попробовать самой прожить на эту сумму, она ответила, что это вполне возможно сделать, питаясь «макарошками и фруктами». Спор двух представителей власти попал на видео, которое заснял один из находившихся в тот момент в зале. Затем эти кадры опубликовали в Сети.

События разворачивались после заседания рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе Саратова. Бондаренко и Соколова обсуждали прожиточный минимум, который в Саратовской области составляет 7 241 рубль. Министр труда заявила, что в нынешнем году эту сумму достаточно увеличить лишь на 288 рублей. Депутаты же наставали как минимум на 500 рублях.

Соколова сказала, что на такую сумму легко можно прожить «на макарошках и фруктах», если продумывать свой рацион, покупать товары со скидками и составлять «сбалансированное, но диетическое» меню. При этом женщина заявила, что и сама бы попробовала такой эксперимент, ведь она — «человек достаточно решительный», но опасается, «что статус министра этого не позволит».

Новости партнеров: