Военные США из-за обветшалых кораблей не смогут даже добраться до Европы в случае масштабной войны — Defense News

05:01 12.10.2018 10907
«Растущей стратегической проблемой» в США называет известный журнал транспортировку на дальние расстояния по морю вооружений, живой силы и обеспечения.

Аналитик журнала Defense News Дэвид Лартер спрогнозировал, что ждет США в случае войны в Европе. По его оценкам, американские военные едва ли смогут добраться до территории конфликта. Причина тому — кризис сферы переброски вооружений и живой силы.

Военные США из-за обветшалых кораблей даже не смогут добраться до Европы в случае масштабной войны — Defense News

Дэвид Лартер пишет, что в последнее время США обратили внимание на необходимость создания «фундамента» для возможной войны на Европейском континенте и начали предпринимать меры. Однако на сегодняшний день, в случае экстренной ситуации уже завтра, перебросить танки, тяжелые орудия и оборудование Штатам будет достаточно сложно.

Проблем здесь существует целый ряд, отмечает Defense News. Напрмер, сейчас США располагают гораздо меньшим количеством траcнпортировочный кораблей, чем даже в годы Второй мировой войны. Имеющиеся судна находятся в обветшалом состоянии, количество неисправностей техники постоянно растет. Кроме того, в наличии дефицит кадров. Многие силовые установки ВМС США устарели, квалифицированные специалисты скоро отправятся на пенсию, а молодые инженеры часто не разбираются, как работать с таким оборудованием.

Defense News приводит слова капитана ВМС Джерри Хендрикса, который называет транспортировку вооружений «растущей стратегической проблемой» и говорит, что у США «не может быть потенциала для конкуренции с великими державами, когда нет сил обеспечения — поездов и судов снабжения».

Новости партнеров: