Политика Киева «достигла ужасающего дна» и напомнила МИД Венгрии действия «самых мрачных диктатур»

12.10.2018 08:40 5337
Министр иностранных дел Венгрии Петеру Сиярто сделал официальное заявление, в котором осудил действия Украины в отношении Закарпатья.

На портале венгерского правительства размещено заявление, в котором указано, что политика Украины в отношении венгров на Закарпатье «достигла ужасающего дна». Министру иностранных дел Венгрии Петеру Сиярто поведение нынешних киевских властей напоминает действия «самых мрачных диктатур».

Причиной ухудшения взаимоотношений Киева и Будапешта стала ситуация на Закарпатье. Сиярто обвинил украинские власти в том, что они пытаются изменить национальный состав региона, а также осудил за «сговор с националистами».

В МИД Венгрии подчеркнули, что будут и далее поддерживать закарпатских венгров. Ситуацию уже обсудили с представителем Госдепа и заместителем генсекретаря НАТО.

Конфликт между Венгрией и Украиной на почве Закарпатья назревает уже давно. Новое развитие он получил 19 сентября, когда было обнародовано видео, запечатлевшее, как местным жителям якобы раздают венгерские паспорта, при этом их просят скрывать этот факт от украинских государственных структур.

В МИД Украины потребовали объяснений, и стороны в результате так и не пришли к пониманию. Тогда Киев выслал консула Венгрии из города Берегово, а другая сторона точно так же поступила с украинским послом в Будапеште.

Новости партнеров: