Неизвестные украли экспонат с одной из выставок в Петропавловке

10:13 12.10.2018 2653
Сейчас поиском арт-объекта занята петербургская полиция.

Во время выставки «Музей архитектурной керамики», которая проходит в залах Государева бастиона Петропавловской крепости, исчез один из экспонатов. С просьбой о помощи в правоохранительные органы Северной столицы обратилась специалист по учету — женщина уточнила, что пропажа обнаружилась во время закрытия в минувший четверг, 11 октября.

Как рассказали в полиции НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, объектом поиска для оперативников стала маска льва декоративного карниза — один из 200 экспонатов, представленных в помещениях выставки. На данный момент версии случившегося озвучены не были.

«Музей архитектурной керамики», проходящий в составе Музея истории Петербурга, открыл свои двери неделю назад — 5 октября. Ее посетители смогут увидеть уникальные работы художников-керамистов, редкие образцы декора фасадов знаменитых петербургских зданий, а также произведения архитекторов Брюллова, Лидваля и Штакеншнейдера. Сопровождают элементы экспозиции интерактивные и мультимедийные средства, предоставляющие гостям дополнительную информацию.

Новости партнеров: